- patrocinador -

Si has decidido que Australia será tu nuevo destino para estudiar, trabajar o disfrutar de maravillosas e inolvidables vacaciones, es importante que sepas qué tipo de visado necesitarás para entrar al país. En este artículo, podrás conocer detalladamente cuáles son los tipos de visado que existen, cuál es el que debes solicitar según sea el motivo de tu viaje y qué requisitos son exigidos para cada tipo de visado.

¿Qué es un visado y por qué necesito uno?

Un visado es una autorización que permite la entrada y permanencia temporal en otro país. Este documento es emitido por las autoridades de inmigración del país al que se desea ingresar y es obligatorio para ingresar al país, trabajar o estudiar.

¿Qué visado necesito?

Para determinar qué tipo de visado debes solicitar, es importante que tengas en cuenta los siguientes factores:

  • Edad
  • Nacionalidad
  • Nivel de inglés
  • Nivel de estudio
  • Experiencia laboral
  • Solvencia económica
  • Tiempo de permanencia: largo, medio o corto plazo
  • Motivo del viaje: trabajo, viaje, estudio, visita a familiares o amigos, etc.

Existen tres grandes tipos de visados para Australia:

  • Visado de turismo
  • Visado de estudio
  • Visado de trabajo

Visado de turista para Australia

Este tipo de visado está destinado a las personas que desean ingresar a Australia por:

  • Visitar a los familiares
  • Recorrer el país para hacer turismo
  • Hacer negocios en calidad de visitante
  • Estudiar sin opción a trabajar por un periodo máximo de 3 meses.

Según sea tu nacionalidad y motivo de viaje, puedes optar para uno de estos dos tipos de visado de turista:

eVisitor (subclass 651)

Este tipo de visa tiene los mismos beneficios que la Visitor Visa (subclass 600) y dura hasta 1 año con salida trimestral. Lo único es que solo puede ser solicitada por ciudadanos de algunos países, en su mayoría europeos, como por ejemplo Andorra y España. Obtener este documento es simple y rápido. Por ejemplo, en el sitio auvisa.org, puedes solicitar el eVisitor para Australia desde España de manera rápida y segura.

Visitor Visa (subclass 600)

Este tipo de visado permite ingresar al país con motivo de viaje de negocios, hacer turismo o visitar un familiar. El tiempo de validez es entre los 3 y los 12 meses. Según sea el motivo del viaje, los solicitantes deben presentar uno entre los documentos siguientes: comprobantes de evidencia financiera, carta del empleador, certificado del lugar donde se realizarán estudios, carta de invitación de familiares o amigos y comprobantes de incentivos que demuestren que vas a volver a tu país de origen.

Visado de estudiante para Australia

Con este visado podrás estudiar en Australia por hasta 5 años. Para solicitarlo debes estar inscrito en una institución educativa nacional que cuente con la debida certificación gubernamental. Los estudiantes que lo consigan pueden trabajar tiempo completo cuando sea época de vacaciones y 40 horas bisemanalmente en temporada escolar. Sirve para cursar estudios universitarios de grado y posgrado, inglés, etc.

Working Holiday Visa Australia

Se trata de una visa de vacaciones y trabajo que permite trabajar durante un año en Australia a tiempo completo y además, con la posibilidad de extender su duración por un año más. Solo puede ser solicitado por ciudadanos de algunos países, entre ellos España, Chile, Perú, Argentina y Uruguay. Esta visa puede ser solicitada solo una vez en la vida, por personas cuya edad oscile entre los 18 y 36 años.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here